Logo de SOHNOS asesoría en certificaciones

SISTEMAS DE ALIMENTOS

ISO 22000:2005

Es un referente a nivel mundial ya que es una norma internacional que define los requisitos de un Sistema de Gestión de la Seguridad Alimentaria, esta norma combina elementos comúnmente reconocidos para garantizar la Seguridad Alimentaria y funciona para cualquier empresa de la cadena alimentaria, incluidas las organizaciones interrelacionadas, como lo son fabricantes de equipo, material de envasado, productos de limpieza, aditivos e ingredientes.


FSSC 22000

Es el programa de seguridad alimentaria más completo y está en línea con los requisitos de la Iniciativa de Seguridad Alimenticia Global (GFSI) para los estándares de referencia.



HACCP

Plan que se desarrolla bajo los lineamientos del Codex Alimentarius elaborado por la FAO y por los lineamientos de la GFSI.




Otros Servicios

  • Formalización de los Programas de Prerrequisitos en buenas prácticas de manufactura acorde a los protocolos aprobados por la GFSI.
  • Plan maestro de limpieza, sanidad e higiene en plantas de alimentos.
  • Equipo de seguridad alimentaria.
  • Trazabilidad y retiro.
  • PAS 96 Prevención de contaminación maliciosa de alimentos.
  • GAP’s: buenas prácticas agrícolas acorde a los lineamientos de la GFSI
Proceso para obtener una certificación
Certificación de empresas